Люблю тобою даренный покой.

Люблю тобою даренный покой.
Березка, обними меня за плечи,
Прикрой тоску промокшею листвой...
И знаешь, я уверен, станет легче,
И лопнут струны тучи грозовой.
 
И мы стихи читать друг другу будем,
И слушать ветер с трелью соловья,
И о тоске, о грусти позабудем,
Избавив души криков воронья.
 
Не кошенные, вымокшие травы...
Я о́бнятый ветвями, как сестрой...
Да к черту предрассудки все и нравы-
Люблю тобою даренный покой.