Мир стране подарили герои

Мир стране подарили герои
Не страшат больше залпы орудий,
Май победой вошел в города
И на лицах, улыбки повсюду,
И так будет теперь навсегда.
 
Что ж, девчонка, ты слезы роняешь?
Не жена, стать успела вдовой...
Но ведь жизнь продолжается, знаешь,
Заплатив дорогою ценой...
 
Мир стране подарили герои,
Завещая счастливые дни;
Мы ж, завет этот, вместе построим,
А в их честь, в небе вспыхнут огни.
Пусть покоятся с миром они!