лето красное, ау!

лето  красное, ау!
Ну и вырядилось лето!
Кольца, шарфики, браслеты,
Сарафан почти до полу,
Незабудки по подолу.
И звенят росы мониста
Серебристо, серебристо.
Бродит лето по полянкам
Загорелою цыганкой,
И гадает на ромашках
Удивленной восьмиклашкой.
Лето красное, ау!
Хитро прячется в траву.
А оттуда - земляникой!
Мол, я вот она, взгляни-ка!
То ромашки на опушке,
Или просто конопушки?
Столько солнца, столько света!
И смеётся громко лето.