В сумасшедшем порыве страстей

По широким просторам небесным
Проплывает гряда облаков
С восходящим Ярилом чудесным,
Озирая таИнство лугов.
 
За мятежным бушующим морем
Зарождается ветер шалун.
Он проказник с играющей долей,
Вечный странник и буйный шатун.
 
Он гоняет слоистые стаи
В сумасшедшем порыве страстей,
Уходящие в разные дали,
Что не знают оковы властей.
 
С лучезарным спокойствием взгляда
Наблюдает большая Звезда
За стихией, проснувшейся с ада.
И сменяет светило Луна.