Она говорила: «Я не ревную… я сильная» (Ответ на стих Степченковой Аллы)

Она говорила: «Я не ревную… я сильная» (Ответ на стих Степченковой Аллы)

Аудиозапись

Сильна?, Но, уходя, слезу смахнула,
Ведь плачет, расставаясь - даже кукла...
***
Душа – черства… Вода ушла, река – мертва?
Быть сильной или только ей казаться?
Слаба была ты может быть – в пятнадцать,
Но, не сейчас – менялась много раз трава!
 
Вполуха слушала его трусливо «нет»,
Была слеза горька, душа кричала…
Но – зубы ты сцепила для начала,
На дверь ему ты указала – вот ответ!
 
А ревность, когти в сердце бедное вонзив,
(Твоей растоптанной души ей мало)
В тиши звенящей над тобой смеялась.
А ты – как будто сильная, но, ведь – разрыв!
 
Спокойна! Нрав ты держишь, ведь – звезда! Горда!
На завтра – по-другому ты посмотришь.
Сама себе внушаешь – «эпизод лишь»,
И вскоре ты его забудешь навсегда!
 
Лукавишь, милая, ведь чувства не вода!
И волка не забудет в миг волчица.
И если - расставанье, так случится -
Заноза в сердце остаётся навсегда...