Обман 3 (сюрреализм)

Время по небу плывет,
Род людской забрался в грот,
Ленин стал псалмы читать,
Из зерна растет калач.
 
Жизнь вдруг ринулась назад,
Прямо с неба сыплет град,
Дождь прольется в небеса,
Из песка растет роса.
 
Солнце землю заморозит,
Без телеги конь не возит,
Футболист попал в ворота,
Мяч попал опять в кого то.
 
Колесо крутой машины
Накачать забыло шины,
Руль втянулся от себя,
Повернуть теперь нельзя.
 
А дорога все резвится,
Будто скачет колесница,
Извивается в степи,
Где растут лишь кабаки.
 
У жены косится взгляд,
Изучает мой наряд,
И командует: Ко сну!
Без нее я вдруг усну.
 
Все кругом на оборот,
Странным стал честной народ,
Только в голову берет
Мысли тех, кто курит, пьет.