Все причитания о вреде пьянства...

* * *
 
Все причитания о вреде пьянства
Я отметаю с ходу, господа:
Не покорят российские пространства
Те, в чьих желудках булькает вода.
 
Они идут, побулькивая глухо,
О чем-то по-английски говорят,
Но чувствуют уже упадок духа:
Ведь рядом волчьи буркалы горят.
 
А волки-то у нас не как в Европе,
От них не стоит состраданья ждать,
У них затем и хвост привинчен к ж…пе,
Чтоб просьбы о пощаде отметать.
 
Но я угрозы волчьи отметаю
И не намерен ударяться в бег.
Я к хищникам презрение питаю,
Как всякий крепко пьющий человек.
 
Бывало, выпьешь литр бенедиктина –
И тик задергается на щеке,
И у тебя уже в руке дубина,
И можно волка треснуть по башке.
 
Ты на меня их выпусти хоть стаю –
Я встречу их презрительным плевком,
Я их бесповоротно отметаю
В душевном состоянии таком.
 
Но перед этим надеру им холки –
Мне слабаки такие не страшны,
Уж раз меня досель не съели волки,
Сожравшие три четверти страны.