Побывал в Краснодаре я...

* * *
 
Побывал в Краснодаре я,
Мне на пользу это пошло:
За каких-то четыре дня
Я прибавил тридцать кило.
 
Был я раньше тощий и злой,
Был мазурик сущий на вид,
А таких ведь сержант любой
В обезьянник сдать норовит.
 
Дни рожденья многих друзей
В Краснодаре я посетил.
Говорили мне: «Ешь и пей»,
Я действительно ел и пил.
 
А ведь там такая стряпня,
Что нельзя не нажраться впрок.
В результате сделался я
И улыбчив, и толстощек.
 
По округлости форм я стал
Ожерельем на шее дней,
В результате ко мне пристал
На вокзале какой-то гей.
 
Я его в милицию сдал
И поехал себе в Москву.
О слоистость кубанских сал,
Кулебяки – сон наяву!
 
Новой встречи я с вами жду,
Вам повсюду пою хвалы,
И куда теперь ни войду,
Подо мною гнутся полы.
 
Подозренья растаял след
В синеве милицейских глаз.
То, что я – огромный поэт,
Стало ясно даже на глаз.