Тело способно отбросить тень

Тело способно отбросить тень,
Переграждая свет.
Тень - производная сумрака, тьмы...
Но тени без света нет.
 
А это значит, что тело мое
Всегда идет на твой свет,
Чтобы укутать в своей тени
И руку подать от бед.
 
К нежнейшим страницам
Сползает рука,
Но кожа твоя нежней,
И набегает тут же тоска,
Эхом теряясь: "О ней..."
 
Здесь не до смеха
И грех здесь - не то.
Проклятое эхо твердит:
"Утекло..."
 
Так утекают бесследно года
С каждой секундой
Творя "Никогда"
 
Мох прорастает,
ты знаешь сама
Только на чувствах,
где сырость была.
 
В наших руинах
Прожитых лет
Сырости точно не было -
Нет!
 
Эдем для нас скучен.
Все храмы горят
и показатель тому -
Герострат!
 
Из храмов мне ближе всего Пантеон,
Чей свет не светильником порожден.
 
Только естественность я признаю:
Страсть и спонтанность
И душу твою,
Что освещает, как Пантеон
Всякого бога:
Иисус иль Харон...
Мне все едино -
К спасенью ведут!
 
Мы с тобой точно
Не вхожи в тот круг-
Девятый по Данте,
Он же гласит:
"Не предавай и минуешь Коцит!"
 
Но, если честно, плевать мне на ад,
Если еще раз коснется мой взгляд
твоей глубины, мягкой кожи - ладонь
Сам Люцифер мне прошепчет:
"Не тронь!"