МУЖСКОЙ РОМАНС

МУЖСКОЙ РОМАНС
Одна свеча, один бокал,
Любви оконченная пьеса.
И темноту огонь ласкал,
Плясала тень на радость бесам.
 
Вина лиловый блеск мерцал,
Больной души терзал задворки.
Я так давно не ощущал
Любви ушедшей привкус горький.
 
И дрогнул мир, пустыни сушь
На время мой сковала разум.
Истлел очаг двух чуждых душ.
Разбит мой форт прощальной фразой.
 
Да, я сегодня в стельку пьян,
Судьбой развенчанный, бродяга.
Остались верные друзья -
Свеча, стихи, перо, бумага.