Разве я тебя сужу?

Разве я тебя сужу?
Или даже осуждаю?
Жизнь подобна миражу,
С легковерными играя.
Да и тот, кто реалист,
Получает при раздаче
Абсолютно чистый лист
Без намёка на удачу.
Вот и мне пришла пора,
Сбросив праздную истому,
Резким росчерком пера
Сделать правку по больному.
Благо, есть запас чернил –
Жили-были-накопили,
Каждый каплю приносил,
Так о главном и забыли.
Нет, тебя я не сужу,
И ушедшего не жалко.
В одиночестве брожу
По пустым аллеям парка.
Дождь опять лицом ловлю,
Ветра слушаю рассказы.
Что-то я ещё люблю,
Разберёшься разве сразу...