РЕПЕТИЦИЯ ДОЖДЯ

РЕПЕТИЦИЯ ДОЖДЯ
В небесах, в колонном зале,
Репетиция дождя.
Грусть по капельке собрала
Осень в тучи, погодя,
Натянула струны звонко,
Между небом и землей,
И пугливую девчонку,
Загнала дождем домой.
Музыкальную шкатулку,
Завела в три оборота,
Парком, сквером, переулком,
Рассыпая капли-ноты.
Под мелодию живую
Мокнут желтые зонты,
И укрыться не спешу я,
От осенней красоты.
Каждый миг неповторимый
Сохраня в ларце чудес,
Красотой дождя незримо,
Возвышаясь до небес.