О Времени
Каждому Время отмерено строго,
Каждому в ноги ложится дорога,
Кто-то плетётся по ней еле-еле,
Без огонька, интереса и цели,
Дни превращаются в месяцы, годы,
Но не видны долгожданные всходы.
Смотришь – полжизни уже позади,
Время в песок утекло, как дожди.
Кто-то не просто идёт, а бежит,
Зная, что Время – большой дефицит,
Ценит его на вес золота он,
Смотришь – а в банке лежит миллион.
Время как будто сумел подчинить,
Но всё равно будет порвана нить.
Кто-то со временем следует в ногу,
Взяв словно друга с собою в дорогу,
Осознавая, что жизнь – благодать,
И не стремится его обуздать.
Он не спешит, но случается диво –
Всё получается не суетливо.
Каждый решает, свой делая шаг,
Время – приятель, партнёр или враг.