Из осенних листьев

Из осенних листьев
Из осенних листьев загорелся вечер,
Отражаясь в теплых, солнечных лучах.
Вдоль дороги светят фонари, как свечи.
И осенний вечер тонет в тех свечах.

Из осенних ливней по дороге реки.
Чем душе спокойней, тем душе грустней.
Я в тени деревьев остаюсь навеки
И в осенних ливнях плачу все сильней.

Сердцу не прикажешь, не спросясь заплачет,
Но я не жалею, что влюбился в дождь.
Что люблю я слушать шорох листопада,
Этот милый шорох, когда ты идешь.