Война

Война-ребёнок, красная слезинка,
Стекает с рук солдата, боль шипит.
Поплачет за него. С ружьём в обнимку
Солдат заснёт, но он не крепко спит.
 
Война-девчонка, порваное платье
Бежит солдату рану залатать.
И то что, смерть возьмёт её в объятья,
Не думает, ей рано умирать!
 
А женщина-война закроет грудью
Своих сынов, пускаясь в полымя!
Ладонью раны, горечи остудит,
Война - зачем тебе наша Земля?
 
Война-старуха снова у порога,
Читает с фронта весть, щемИт в груди
Что сын её ушёл недавно к Богу,
Захоронить бы, да за ним уйти...
 
Война и страх, и слёзы, и потери!
Зачем вообще она приходит в дом?
Так хочется открыть скорее двери,
И встретить там живых фронтовиков!