Птицей

Птицей
Мне опасно тебя касаться, но упрямость - моя привычка.
И ты знаешь это отлично, можешь забыть и вычеркнуть,
Только я всё равно не сдамся!
 
Я всё равно найду нас, потерявшихся в этих числах.
Я тобою хочу лечиться, ненормаляная, чёрная птица,
Что своё сердце проткнула.
 
Не сама, но была непротив, и я знаю, ты сможешь вылечить.
Обнимая сердечко птичье, сможешь всю, до конца меня выучить
И узнать из тысячи сотен
 
Других, у них нет моего запаха, который въелся тебе под кожу,
Будет много и внешне похожих, только всё то не те и не то же,
Слишком приторно, слишком сахарно. ..
 
И когда я приду к тебе пешею, потеряв свои крылья на западе,
Впустишь в сердце своё мою заповедь, вытришь слёзы, что падают,
И я стану той тихою. ... прежнею. ..
Птицей белою. ..птицей нежною. ..