Без войны

Без войны
Я всё вижу, мне многое снится ,
Небо дымом как-будто курИтся.
Сквозь дым мне щебечет птица.
Открываю пустую страницу,
Сердце внемлет, готова писать.
 
Она мне расскажет о важном,
Что война - это очень страшно!
Дети плачут, измазаны сажей.
Дышат пеплом, гортанят кашлем.
И никто не бежит их спасать.
 
Она скажет, а помнишь детство?
Когда ты находила средство,
Что спасает от многих бедствий,
Но война с тобой по соседству -
Это более сильный враг!
 
Помнишь, как у костра грел пальцы
И мечтал вместе с ней остаться
Навсегда, юность будто танцем
Всё кружила тебя, улыбаясь,
И так сильно хотелось жить!
 
Никому не нужны обстрелы,
Чтоб от взрывов дрожали стены.
Нам бы слушать ночные трелли,
И душа в унисон чтоб пела,
Так что, ты война, не спеши!
 
Мы прогоним тебя все дружно,
Нам смертей здесь и слёз не нужно,
Нам бы после работы ужин,
У камина бы греться в стужу,
Под гитару бы песни петь.
 
Мне сегодня синица снилась,
Говорила, добро случилось,
И как будто со мной простилась,
Вот бы всё наконец-то сбЫлось:
И война отступила и смерть!