СОТВОРИВ

Сотворив однажды что-то,
Начиная то с нуля,
Помнишь каждый выступ сложный,
Зная каждый и изъян.
 
Разбираясь в новом в чём-то,
Что построенно давно,
В неизвестном и крамольном,
Не поймёшь построил кто.
 
Изучая каждый угол,
Заглянув под каждый куст,
Задаёшь вопрос всё нудный:
Он был гений или глуп?
 
Что казалось лишним вовсе,
Что совсем не замечал,
Проходил всё время возле,
Вдруг заметил с далека.
 
Удивляясь превосходством,
Поражаясь мысли той,
Ищешь зря с собою сходство,
Что построено тобой.
 
Пролетая по вселенной,
Не прогнать прочь мысль одну,
Видно явно производство,
Жаль, но я так не смогу.