Предназначение

Христу младенцу обрезание
В восьмой день чинно провели.
Всевышней волей по желанию
Дитя Иисусом нарекли.
В сороковой день в храме Богу
Он был представлен, посвящён,
В процессе курса мирового -
Ход изменить благословлён.
Тридцатилетним в Иордане
Пророк Иоанн Его крестил,
И сорок дней для испытаний
Иисус Христос в пустыне был.
Он из пустыни вышел в силе,
В мотивах сердца - чист и свят...
Евреи грех, закон любили,
Отвергнут ими, был, распят.
Он на кресте Своею кровью
Людей от смерти искупил,
Чтоб каждый грешник высшей волей
Спасён был Им и вечно жил.
Но люди Бога отвергают,
Бегут от Божьего лица,
Любовь Его не принимают, -
Спасенье Сына и Отца.
Ничто не ново в мире бренном
Всё, что исходит от людей,
От древних дней до современных...
Ведь человек не стал мудрей.
А мудрость Божья - не учёность,
Она даётся Богом нам,
Но человеком правит гордость
И к адовым ведёт вратам.
Структурой истину служения
Искусно Богу подменил.
Любовь к Нему и поклонение
В церквях обрядом заменил.
Иисуса сердце "кровоточит"
Из-за жестокости людей...
Христос - Спаситель правомочный,
А не религия идей.
 
5.05.2019г.