Отломило солнце света

Отломило солнце света
Целые краюшки,
И рассыпались по лету
Рыжие веснушки.
На курносики детишек
Рыжинки упали
И макушки ребятишек
Золотыми стали.
Рано утром на окошке
Лучик золотистый
Рассыпался как горошек
Зайчиком лучистым.
Озорной и непоседа
Повисел на шторке,
Разбудил бабулю, деда,
Внука их Егорку.
На подушке полежал
Рядышком немножко,
Встрепенулся, побежал
Быстро за окошко.
 
6.05.2019г.