О вечном
О ты, парящая ввыси,
роняя блеск росы небесной,
в волокнах чистой синевы,
даруешь проблеск скоротечный.
Вошла в свет дней моих кромешных,
не зная таин бытия.
Когда ко мне прониклась сердцем,
я вспомнил радость существа.
О, явственная дева у порога,
в твоих глазах я увидал зарю.
Что ждёшь ты от меня? Где ищешь Бога?...
Иль слова след низвергнет нас в раю?