Попрошайка

Войти ль в туннель
И создать там вещание?
Пройти всю жизнь
Иль замереть на миг?...
Я не скажу,
Что нам деяния приносят,
Где смысла нет.
А нужно ли вообще?
Идти со сердцем скованным,
Где дух втуне вопрощает:
Зачем? Зачем? Зачем?