Я звонила домой из Ниццы

Я звонила домой из Ниццы
Я звонила домой из Ниццы,
Отражаясь в фонтане Солнца,
Удивляя платьем из ситца
И мечтая коснуться донца.
 
Я пила терпкий кофе в баре,
Отвергая коньяк французский,
Подмигнув однополой паре,
Про себя ругнулась по-русски.
 
Чайки ростом с гусей посадских
Истоптали песок шелковый.
Отгуляв по фреске фасада,
Взгляд споткнулся об «U» подковы.
 
Мне на счастье свалилась с неба,
Увезу, пусть висит над дверью.
Тот, кто в Ницце со мною не был,
Пожалел раз сто двадцать верно.
 
Тот, кто думал, прощу измену,
Ошибался… Кусает локоть.
Шторм, усердно взбивая пену,
Стал подол платья нежно трогать.
 
ФОТО сделано мной в мае 2017 года в Ницце у фонтана Солнца.