В яблочко!

В яблочко!
Ношу в себе я звуки леса,
Лугов духмяных аромат,
Автограф сладких снов, мне лестный,
А вне себя – воды ушат.
 
Встаю пред верой на колени,
Прошу надежду о любви.
Нежнее, ласковей, степенней,
Когда будильник – соловьи.
 
Танцует зайчик на подушке,
Целует, озоруя, в лоб.
И молоко парное в кружке,
И петуха дворовый стёб.
 
И… Что ещё? Ах, Боже правый,
Всё, что угодно для души!
Гармошки смех у переправы,
Примятые колосья ржи.
 
Косынки шёлк в руке трепещет,
Пылают щёки… рядом – он.
А сон-то был, похоже, вещим…
Ну, прямо в яблочко был сон.