Совет

Ежи, ужи и крокодилы
Собрались на большой совет,
В надежде вычленить ответ -
Куда ведёт зверей Тортилла?
 
Ленива - ёж вопил бывалый,
Ползёт едва полметра в час,
Как будто старый тарантас,
Умишко мелкий, захудалый.
 
Ужасно зрением плоха -
Шипели на завхоза гады,
Прорехи в суммах предоплаты
Заметила бы и блоха.
 
Уволить, съесть, сместить, долой -
Бесились стаей крокодилы,
Порвать как грелку и в могилу,
Отрежем нудный геморрой.
 
Постановили - отрешить
От должности без пенсиона,
По новым правилам закона
Над постаревшей суд вершить.
 
Года не кара, не заслуга -
Слепому времени отчёт,
Ужам настанет свой черёд
Узнать почём старенья мука.