Обман 2 (сюрреализм)

Из печали и тоски
Состояли мои дни.
Не найду теперь ответа:
Без зимы наступит лето?
 
А без счастья и без сна
Расцветет для нас весна?
И коль гнет меня кручина
Не пройдет ли счастье мимо?
 
От таких душевных мук
Позабудет меня друг,
И оставит меня дочь,
И жена умчится прочь!
 
Не годится мне стыдиться,
Коль ломает поясница,
Что нет прочности в ногах,
Угнетает меня страх!
 
А такой набор болячек
Защелкнет мой гроб, как ларчик.
Нет не буду тосковать,
Буду петь и танцевать.
 
Жизнь дается только раз,
И печален мой рассказ,
Но его я изменю
Потому, что жить люблю!