Шумный город

Какой сегодня день отличный:
Отец сказал:- Возьму больничный!
Сестра пошла гулять с подругой,
А Катенька играет с куклой.
Я сразу посмотрел в окошко:
Своих котят там кормит кошка,
"Хозяйка"бусы продаёт,
Собака косточку несёт.
Читает дедушка газету,
Идёт Витёк, сосёт конфету,
Синоптик всех оповещает,
Жара озёра осушает.
Шумит весёлый городок
А я просто смотреть не мог:
Я с остальными веселюсь,
Я радости везде добьюсь!