ЦИВИЛИЗАЦИЯ

ЦИВИЛИЗАЦИЯ
Прогресс цивилизации
Имеет постулат:
Открытия и рацио,
И снос помех-преград!..
 
К удобству и всесилию
Направлены усилия,
А эгоизм и алчность,
И, всё и вся, продажность,
 
Моральные запреты
И нравственный закон,
Стремятся выгнать вон!
И исключить из сметы…
 
Печальнее нет повести,
Чем Человек без совести.
 
3.5.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119050308537