Блеск

Однажды я сопьюсь от такой жизни.
В России ведь не мудрено
Стать нищим, набожным и льстивым.
Всё, чтобы жить, но нужно ли оно?
Все мысли роковые я хочу отринуть,
Но все проблемы давят мне на грудь.
Как можно жить под натиском лавины?
Как можно жить, если нельзя вздохнуть?
 
Мы с днями гордость убавляем понемногу.
Готовимся залечь на дно.
В момент последний молимся мы Богу
И думаем, как радостно оно
Жить, верить, мыслить,
Только не страдать.
Мы жалко рвемся полюбить и бросить,
Когда совсем уж надоест — солгать.
 
Нас довести к свинцовой крышке гроба
Решится лишь отчаянный дурак.
И в эту яму скинемся мы оба,
Ведь жизнь — это лишь блеск в твоих глазах.
 
31.12.2018