« Я смотрю в зеркало и вижу... »

Я смотрю в зеркало и вижу икону посредственности.
На моих губах солёный привкус страданий.
Я лишь сейчас задумываюсь о последствиях
Моих бесконечных скитаний.
 
Скитаний, что не приносят ничего,
Кроме новых вопросов. Ничего..
«Я подожду», — вновь говорю себе.
«Правда близко», — быть беде.
 
Я повсюду ищу выход,
Но открываю лишь новые коридоры.
Я чувствую, как небосвод хлипок
И он вот-вот обрушится нам на головы.
 
Покой моей ярости однажды достигнет апогея.
Тогда будет светиться каждая вена
Под моей тонкой кожей.
Ты не представляешь, как же мы все в этом мире похожи..
 
Однажды я так осознала, что все братья и сестры.
Просто взгляни вместе со мной на звезды.
Ты ведь видишь это яркое сияние?
Это моё незыблемое отчаянье.
 
Пред ним даже вино потеряло свой вкус.
А если объединить свет всех светил небесных,
Я ни капли не усомнюсь —
Моя печаль останется на первом месте.
 
13.12.2018