Однажды

Лучше всего я умею губить судьбы.
Ломать их жизни,
Как наступать на плохо застывшие льды,
Как слышать шорох осенней листвы.
 
Я в прошлом — это чёртова буря.
Я нынешняя — ужасная засуха.
При виде меня не кричат «аллилуйя»,
А прячутся в обломках разума.
 
Так было и есть,
И так будет всегда.
Это моя некотролируемая беда,
Что гложет день ото дня.
 
Однажды, мне кажется, я открою окно.
Выкурю, смотря вниз, свою последнюю,
А потом выйду в него.
Это моя мнимая необходимая диверсия.
 
Диверсия против самой себя,
Против общества и политики.
Всё вокруг пустая болтовня,
Которая более не требует критики.
 
13.12.2018