Муза

Ты как последняя сигарета в компании —
Тебя все курят поочереди. Обманывай!
Ведь только ради одной ночи,
С Небес спустилась. Твои очи
Мне много дней подряд снились.
 
Моя Муза плетет терновый венец и одевает
мне на голову.
Отчего смеёшься ты, голубка?
Хочешь, вновь разделим страдания
поровну?
Я сделала глоток из данного тобою кубка.
 
Мне не радостны дни нашей томной разлуки.
Надоедает постоянно тянуть к тебе руки,
Но в ответ получать идею на пару страниц.
Дорогая Муза, сколько же у тебя лиц?
 
12.02.2019