Отголосок

Отголосок
В Таганроге, Одессе и Минске,
В Волгограде, Смоленске, Орле
В вечной скорби стоят обелиски
На ослепшей от горя земле.
За какие грехи на планете,
Затерявшейся в цвете весны,
Становились невинные дети
Отголосками страшной войны?
 
По-ребячески лихо, вприпрыжку,
По знакомой тропинке родной
Шёл весёлый щербатый мальчишка,
Длинноногий, курчавый, смешной.
Веселее грачиного крика,
Легче майской волны ветерка
Он любимую песню мурлыкал
"Нас ветром встречает река..."
 
Отголоском далёкого грома
Грянул выстрел,взорвав синеву,
И ребёнок упал... возле дома
В молодую, густую траву,
Просто были советские песни
Оккупантами запрещены.
Отголоском незримым воскреснет
Этот мальчик в цветенье весны.