Майский вечер
Майский вечер... И звёзды в сиянье...
Полнолуньем объята земля.
Я к тебе вот спешу на свиданье,
Белокурая юность моя.
Ты в цветенье вишнёвого сада,
В удивительно белом цвету.
Ароматами тонкой услады
Вновь зовёшь - и я тихо иду.
А свирель ноты льёт с наслажденьем
В тех долинах, где царство любви.
Майский вечер - души умиленье...
Для влюблённых поют соловьи.