Наделила жизнь любовью

Наделила жизнь любовью.
Злобы, злости не дала...
Но знакомо сердце с болью,
Душа горечь приняла.
 
Не дано мне быть - суровой,
Непреклонной - устаю.
Не могу быть многословной
В своём жизненном бою.
 
Врачевала ран я много,
Кровоточили порой.
Часто мучила тревога,
День и ночь была со мной.
 
Мне удары наносили...
Претерпела боли я.
Наделена была я силой.
Сила вся в любви моя.