Рыжик, верный и хороший, он меня не подведёт...

Рыжик, верный и хороший, он меня не подведёт...
Рыжик, верный и хороший, он меня не подведёт.
Пёс, но очень любит кошек, кобелей — наоборот.
Правда есть друзья средь псовых, те, что нравом веселей,
И подружек ищет новых, и моложе, и взрослей.
 
Он — лизун, рубаха парень, забияка и бунтарь,
А в глазах таятся чары и искрятся, как янтарь.
Милый, нежный и красивый и умом не обделён,
То отчаянно — игривый, то желанный словно сон.
 
Если кто кого обидит, Рыжик сразу вступит в бой,
Ведь жестокость ненавидит, мой романтик и герой.
Сам, как солнышко лучится, согревая нас добром,
Не умеет долго злиться, наполняя лаской дом.
 
Невелик — зато душою несомненно покорит,
Если больно — успокоит, если грустно — рассмешит.
Не предаст, не парень — чудо, и доверчив и открыт -
Гонит прочь любое худо, далеко, за остров Крит.
 
05.05.2019