Свежо, прохладно, молчаливо...

Свежо, прохладно, молчаливо...
Свежо, прохладно, молчаливо,
Лишь водопад шумит вдали.
Тебя не сделал я счастливой,
И сам теперь я на мели.
 
А сердце щемит — жизнь проходит,
Она советует: «Спеши!»
Пусть одеваюсь не по моде,
Но верю в таинства души.
 
Пройдёшь игривою походкой -
И снова стану я ручным.
Давай поплаваем на лодке -
Моя принцесса, я твой мим.
 
Влечёт ли ждущая награда?
Мы всё же верим в чудеса.
Ты мне хоть капельку, но рада,
К любви зовущая роса?
 
Пусть ветер рвёт нещадно кудри -
Прости за всё, что не сбылось…
Но это только наше утро -
Дай бог чтоб к нежности свелось.
 
Тебя не сделал я счастливой?
Хоть шанс на исправленье есть.
А на дворе белеют сливы
И пронеслась Благая Весть…
 
25.04.2019