Дождь

Дождь
Третьи сутки льет как из ведра,
Наполняет лужи облаками,
Все бегут, бежит и вдаль вода,
Чтобы скрыться где-то за горами.

В суматохе ветер в танце рук,
Закружил листву парящим танго,
Только слышен шелест их вокруг,
Ветру их, увы, совсем не жалко.

На асфальте капельки дождя,
Будто-бы хрустальные крупицы,
Растворяются в остатке дня,
Зеркала прозрачные частицы.