Весна

Стучит весна в моё окошко,
И мне сегодня не до сна,
Одену платьице в горошек,
Пройдусь по улице одна.

Вокруг весеннего веселья
Нет время грусти и тоски,
Поют зелёные деревья
Под ветер песенки свои.

На солнце весело играют,
Резвятся в лужах воробьи.
А в небе вновь кружатся стаи,
Домой вернулись журавли.

Всё оживает, расцветает,
Когда в душе живет весна,
И снег повсюду уже тает,
Земля проснулась ото сна.