Да разве ты как я любил?

Да разве ты как я любил?
Да разве ты как я любил?
Чтоб в жгут закручивало тело,
Душа от имени бледнела
От твоего! Ножом входил
Безмолвья ночи, под лопатку,
И каждый день был новой схваткой
С любовью за тебя. Без крыл,
Которые сожгла в кострище
Твоей не познанной любви,
Я чувствовала себя нищей
От подаяния, - Привет,
Ну, как живёшь?- Ночь добивала
Сдирая с кожей покрывало
Не прожитых с тобою лет.
Нет, ты не видел слёз моих,
Не слышал сердца замиранья,
Не знал моих стихов названья,
И боли юности триптих
Тебя не погружал в раздумья,
А я волчицей в полнолунье
В подушку выла. Новый стих
Сам по себе к утру рождался
Рассыпав буквы на листе
Я билась птицей в пустоте,
А ты? Ты был на высоте…
За новою любовью гнался.