Во саду ли

Крокус жёлтым глазом робко огляделся.
Понял цветик сразу – в грядке засиделся.
Лепестки – бутончик медленно расправил.
И меня с весною раннею поздравил.
Бойкие синицы пели и свистали,
Снегиря, сестрицу на север провожали.
02.04.2019