Журавль и лиса

Встретились лисица и журавль,
"Как же я хочу летать",
Лисонька мечтательно сказала,
К небу свою мордочку задрав.
- Ну зачем же дело стало?
Я тебя, коль хочешь, научу.
На меня садись и полетели.
Сверху тебе землю покажу.
Лиса журавлю на спину села
И взлетела с ним под облака.
- Ну скажи, что видишь, дорогая?
- Землю вижу далеко пока.
Журавль кувырок в синеве сделал.
Лиса оказалась на земле.
Повезло, упала в кучу сена,
Еле встала. - Летать тяжело!
- Что ж, садись, - опять сказал журавль.
- Знаю, всё даётся не легко.
И опять журавль взлетел в небо,
Выше туч, и снова кувырок.
Думала, что сердце разорвётся,
Но лисичке снова повезло.
В кучу из дерьма она упала.
Лапы целы, рёбра не сломала.
А дерьмо, да смоется оно.
Сколько не старайся, не поможет.
Поговорка, как наш мир, стара.
И рождённый ползать не летает,
Много лет твердит наша молва.