Лиса и козёл

Лиса бежала по простору,
Но зазевалась на ворон.
А на пути стоял колодец,
Воды немного было в нём.
Лиса колодца не видала.
Лишь бульк раздался, крик и стон.
Сидит лиса:"Куда деваться?
На верх не выбраться самой".
А тут козёл идёт куда-то,
Трясёт седою бородой.
К колодцу подбежал с надеждой,
А вдруг найдёт здесь водопой.
Глядит в колодец, там лисица.
- Что ты там делаешь, лиса?
- Голубчик, я здесь отдыхаю.
Вода холодная, прохлада,
А на верху опять жара.
Козёл подумал: "Пить охота".
- А места хватит мне, лиса?
- Да ты, дружок, не сомневайся.
Коль прыгнешь, отодвинусь я.
Козёл - дурак, конечно прыгнул.
Лисицу чуть не задавил,
Забрызгал всю, та заорала:
- Кто прыгать так тебя учил?
На спину прыгнула к козлище,
Затем чуть выше, на рога.
Ещё скачок, из колодца.
- Я на свободе, ха-ха-ха.
Козла в колодце отыскали.
Бедняга с голода орал.
Рога козлу, поверь, сгодились.
Не веришь? Заведи их сам.