Спасибо, дед!

Он был обычным пареньком,
 
Не рыцарь, не герой,
 
Когда войно ворвалась в дом.
 
И он пошёл на бой.
 
 
И если б я могла сейчас
 
Сказать-спасибо, дед!
 
За всю страну, за всех, за нас,
 
За то, что спас от бед!
 
 
Ты шёл в атаку и кричал:
 
"За родину! За мать!"
 
Ты фронтовых друзей терял,
 
Что б землю отстоять!
 
 
На старом фото хитрый взгляд,
 
Красивый, молодой.
 
Глаза его огнём горят,
 
Ну разве не герой?
 
 
Спасибо, дед, за наши дни,
 
За наш спокойный сон!
 
Тебя мы в памяти храним.
 
Земной тебе поклон!