Такая судьба.

Я не желаю никому судьбы такой -
Скупая жизнь проходит в полной темноте...
Одни твердят: мол, отвечаю за покой,
Другие - что пятном являюсь на кресте.
Я не одна - в большой семье полно сестёр;
Но не везёт по жизни ни одной из нас:
Поодиночке всех уводят на костёр
И видим свет мы в первый и последний раз.
Нам напоследок дарят поцелуй-другой,
В предсмертном вальсе незатейливо кружа...
Так унизительно: беспомощно-нагой
На миг стать нужной ради капли куража.
...Как говорят: пусть будет тесно и темно -
И поживём ещё немного может быть...
А если честно - мне давно уж всё равно -
Не перестанут боги никогда курить!
 
25.04.19.