Ночь...

И вновь, и снова льется стих
С заране, выдуманной строчкой,
Ночь за окном и ветер стих,
Свисает месяц одиночкой.
Такой же псих...
 
Родись во мне, о сила!
Я грудью чувствую победу,
Она ждала, она прельстила
Все помышляя о побеге.
Как красный пламенный закат,
Как кровь восхода на востоке
Я буду грешно пить твой яд,
Им запивая комья в глотке.
От предрассудков до утра,
Рассвет мне станет избавлением
За то, что я так презирал,
Все, что казалось мне презренным,
За то, что я не дочитал
Ни Библии, ни Илиады,
За то, что об одной мечтал
Когда другой пел серенады.
 
Прости...
 
Я груб и зол, безумен...
Я так мало сплю,
Что хочется расстаться с жизнью,
И все равно, я вам смеюсь
В ответ на девичьи капризы
Исчезнув, выгорев до тла
С листком бумаги на прощание,
К созвездию Понтий Пилат
Лети, когда поймёшь меня...