Онегин...

Повзрослели, потом постарели
Потом вместе ушли в тишину,
Люди в теплой уютной постели
Все равно,что по воле в плену
 
Сладострастно, безумствуя в неге
Весь исполненный роскошью ум,
Современный Евгений Онегин,
Что ж для счастья нужно ему?
 
Он ответил бы сам если мог
Если б не был так дамами занят,
Но от вида его одного
Дамы сами неловко румяны.
 
Светский бал, на тонкие свечи
Литургический капает сон,
Он прижал ее гибкие плечи
Что бы чувствовать с ней в унисон.
 
Если б только, если б он знал
Что ее старый муж убийца,
Что желает он всем только зла
И всегда с собой нож в пояснице.
 
В темноте их истомные вздохи
Приглушили крадучесть шагов,
О той мести лишь ведали боги
Прокляная земную любовь...