***

Я должен вернуться в свой дом
И ты начнёшь все сначала
И мы проснувшись не умрем
Во сне, легко, под Харе Рама.
Я вижу,
Что нет больше страха в глазах,
Что тело отвыкло от дрожи,
Что мы потеряли весь смысл в богах,
На время сложив ножи в ножны.
Ритмичен под кожей ослабленный пульс
Уже не готов он зашкалить,
И сердце в груди, так легко обмануть,
Прельстившись чужими устами.
Закрой свои уши!
Предчувствуя жди,
Ищи в каждой книге святое,
Ах, эта особенность русской души
Прикрыться улыбкой от боли...