Чайка белая кричит.
***
Чайка белая, ну что ж ты так кричишь?
Выбрать трудно, где тебе получше –
В дымке голубой в объятиях ветри́щ,
Или там, внизу, средь волн жгучих?
Что так мечешься средь серых облаков?
Может боль твои терзает крылья?
Крик твой жалостный – ответ на чей-то зов?
Иль наоборот – плачь бессилья?
Неужели сквозь туман увидев тень,
Ты представила – бьёт шторм о скалы!
И подруг предупреждаешь? – Перемен
Принесёт ближайший ветра шквал?
Всё намного проще – ты зовёшь детей!
Среди волн пенных потерялись.
Там опасность! Вдруг исчезнут средь сетей?
Ах, проказники, ах, негодяи!
Неспокойно сердце материнское,
Ведь птенцы ещё малы и страшно –
Злится буйно море то - Каспийское!
Чайка и кричит-зовёт… Ей – важно…