Дашка

Косились с ветра волоса,
И в облаках скрывалось лето.
Душа стремилась, но ласкал,
Чужой, чужие искры света.
И первый взгляд в твои глаза,
И первых рук, твоих касание.
Невинной ты была краса,
а я с вином шёл на свиданье.
И ты не знала, что зажгла,
И ты не вспомнишь, как потухла,
Главу накрыла пустота. И
Мгла начавшегося утра.